День добрый!
Уже больше года мы радуем Вас нашими турниками. И как бы нам этого не хотелось - но отдыхать нужно. Поэтому мы всем дружным коллективом turnik-pro уходим в отпуск на 11 дней. С 8 по 19 июня мы не сможем обработать Ваши заказы и доставить турники.На этот период мы будем доступны только по почте. Поэтому если Вы решитесь заказать турник и немного подождать - мы с радостью обработаем Вашу заявку по приезду ( уже 19 июня ). Так что если Вам приглянулся турник из наших моделей, хотите необычных размеров турник или просто клевый комплекс 4в1 - отправляйте нам заявку на электронную почту - romankudin@gmail.com.
TURNIK PRO

Лучшие турники!

тел.

Как правильно подтягиваться на турнике

Как правильно подтягиваться на турнике

Вызов
Твой товарищ по спортзалу выглядит более внушительно и в процессе силовых тренировок справляется с большей нагрузкой, поэтому абсолютно уверен, что и на турнике он сильнее. Однако, чем крупнее соперник, тем дороже обходится ему спор. У легковеса же здесь явное преимущество, ведь для подъема и фиксации тела меньшей массы ему и силы требуется меньше.

Тактика
Далеко не каждый из нас сможет, даже просто повиснув на перекладине, продержаться в таком положении 2 минуты в результате действия силы тяготения и стремительного оттока крови из рук сила захвата перекладины быстро ослабевает. Фокус в том, чтобы успеть выполнить как можно больше повторов, пока не устали кисти рук и бицепсы — наиболее уязвимые группы мышц в этом упражнении.

Тренировка
С помощью нашей программы, рассчитанной на месяц, ты сможешь в день состязания сделать 3-5 дополнительных подтягиваний. Однако все это время ты должен заниматься и обычной аэробикой — любое, даже минимальное снижение собственного веса дает тебе определенное преимущество. Три раза в неделю непосредственно после регулярной силовой тренировки выполняй следующие упражнения.

Как правильно подтягиваться на турнике
ПОДТЯГИВАНИЕ НА ПЕРЕКЛАДИНЕ

Разминка
Начни тренировку с одного подхода из обычных подтягиваний, следя за техникой упражнения. В каждом повторе подбородок должен оказываться выше перекладины. Отклонение головы назад и задирание подбородкака — не допускаются. Прекрати разминку, когда выполнение очередного повтора станет слишком трудным.

Основные подтягивания
Сделай не более пяти подходов, подтягиваясь до тех пор, пока хватает сил выполнять упражнение технически правильно. (Прекрати подтягивание, когда не сможешь выносить подбородок над перекладиной.) В интервалах между подходами отдыхай не менее 30 секунд или столько времени, сколько потребуется для полного восстановления дыхания и частоты пульса.

Усложненный вариант
Если в одном подходе ты способен сделать восемь или более нормальных повторов, перейди к подтягиванию с отягощением. Для этого прикрепи к тяжелоатлетическому поясу блин штанги весом 2,5, 5 или 10 кг (в зависимости от своей силы). Сделай 5-7 подходов, подтягиваясь до тех пор, пока хватит сил. Предупреждение Хотя в подтягивании на перекладине бицепсы играют ключевую роль, в течение месяца подготовки к состязанию полностью исключи из регулярной силовой тренировки такое упражнение, как сгибание рук на бицепс, иначе ты рискуешь перетренировать эти относительно не крупные мышцы. По поводу рельефности бицепсов беспокоиться не стоит — в процессе тренировки на турнике они получают достаточную нагрузку.

И напоследок еще несколько советов:

Используй правильный хват: Обратный хват, руки расположены на ширине плеч — с точки зрения механики, это дает твоим бицепсам максимальное преимущество.

Слегка отклоняйся назад: Такая поза позволяет задействовать более крупные и сильные мышцы спины, что несколько облегчает работу бицепсов.

Дыши по правилам: Делай вдох, подтягивая корпус к перекладине, выдыхай, когда опускаешься.

Финишируй плавно: Опусти корпус быстро, но так, чтобы не травмировать плечевые или локтевые суставы.

Хотите купить турник для дома? Нет проблем! У нас на сайте представлены только лучшие решения на рынке.

К данной публикации полезно прочесть:

Баннер 1
Баннер 2

Новости

Cтатьи

222